Hot! Reggio Calabria. Sapori granata, l’avvocato gastronomico ANDREA CRISCUOLO consiglia…

andrea sito

La Salernitana di Mister Menichini ritorna in Calabria per l’attesissimo match contro la REGGINA

Visti i fraterni rapporti tra le due tifoserie, che non si sfidano da anni, e’ facile prevedere un’INVASIONE GRANATA in riva allo stretto

Pestrin e compagni sono di scena all’Oreste Granillo ( via Galileo Galilei-27.500 spettatori)per una sfida d’altri tempi…

L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo, prima di andare a tifare per la nostra squadra, Vi consiglia di gustare le bonta’ enogastronomiche del territorio reggino, in modo particolare il pesce mediterraneo, presso

RISTORANTE 

SCOGLIO D’ULISSE

Via Annunziata 91-Scilla

Tel.3408461707

Atmosfera calorosa, un ristorante romantico affacciato “ a terrazza” sulla riva del mare in uno scenario mozzafiato.

Varieta’ di piatti pesce sempre fresco e gustosissimo

Ottima la qualità delle pietanze, presentate in modo particolare.

Antipasto “mare” della casa

Gnocchetti funghi porcini gamberetti e granella di pistacchi

Paccheri alla ghiotta di spada

Carbonara di pesce

Ravioli orto e mare

Grigliata di pesce

Involtini di spada

Frittura mista

Ricciola scottata

Cannoli alla ricotta

Ottimi vini del territorio

Prodotti tipici di Reggio Calabria

La cucina di Reggio Calabria pur risentendo di notevoli influenze della cucina napoletana e di quella siciliana mantiene, comunque, una sua tipicità, legata ai prodotti della terra e del mare.
Tra i piatti tipici U “suffrittu”. un secondo piatto composto di frattaglie di vaccino in pezzetti: trippa, rene, intestino, stufati in salsa molto rossa e piccante.le salsiccie secche o le soppressate, Vero lusso della tavola e allegria assicurata, per una giornata di festa, sono i tipici “maccarruni”, pasta tipica che veniva lavorata con i ferri usati per filare la lana. conditi con un ragù ndi carne di salsiccia, abbondante finocchietto, peperoncino ed, infine, con tanta ricotta stagionata e salata.
Tra i primi piatti tipici di Reggio Calabria la “pasta e cavolfiore” o “pasta e broccoli”, pasta con zucchine fritte, aglio e mollica Tra i secondi piatti le “fave a maccu”; fave secche, sgusciate cucinate con abbondante cipolla epasta. Le “uova chi curcuci” preparate con le rimanenze della cottura delle carni meno pregiate del maiale.Tra i piatti di pesce il pesce spada è l’ ingrediente più utilizzato proposto sotto forma di delicati involtini con ripieno di mollica, olive, capperi e prezzemolo cosparso di salmoriglio con abbondante aglio,Altri pesci molto utilizzati ed apprezzati sono le costardelle, piccoli pesci azzurri muniti di minuscola spada.La prelibatezza assoluta è rappresentata dalle frittelle di “nannata”; pesce azzurro neonato consumato con olio, limone, anche crudo.Tra i dolci tradizionali La “nzudda” rimane il simbolo di questa antichissima tradizione:
a Pasqua il dolce tipico è il “cuddhuraci”, decorato con uova sode: le forme sono varie ma le più usate sono il paniere e la colomba.Tra i vini tipici di Reggio Calabria il “Pellaro”, , il “Sambatello” il “Palizzi”.

L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo

 

SEMPRE COMUNQUE ED OVUNQUE FORZA SALERNITANA
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