Martinafranca. Sapori granata, l’avvocato gastronomico ANDREA CRISCUOLO consiglia…
“LA PUGLIA DA GUSTARE, IL PARADISO DEL PESCE FRESCO, CRUDO E COTTO ”
Fantasia di crudita’ di pesce a volonta’ (taratufi, cozze, gamberoni, cannolicchi, polipo, scampi)
Fantasia di crudita’ di verdure
Pasta fritta ciceri e tria
Orecchiette alle cime di rapa e mollica
Pesce fresco Cotto(astice, pescatrice)
Ma anche pancetta, soppressata e capicollo
Castrato alla brace, Coniglio al forno
Fave fritte
Olio tipico pugliese
Torcetti con le mandorle, Cassatine di ricotta
Vino Martina Franca dop
PRODOTTI TIPICI DELLA ZONA
Vino di produzione locale, il Martina Franca DOC.
Capocollo, salume tipico. Nella lavorazione viene aggiunto il vino locale e le erbe aromatiche tipiche della macchia mediterranea. L’affumicatura avviene bruciando il legno e la corteccia di un fragno originario dei Balcani, presente solo in Puglia. I maiali da cui provengono le carni utilizzate nel prodotto sono allevati in boschi di fragno e si nutrono di ghiande degli stessi arbusti.
Orecchiette, pasta fresca di produzione locale spesso condite o con sugo di polpette, braciole arrotolate e cacioricotta, oppure con rape.
Bocconotti, dolci monoporzione di pasta frolla ripieni di crema pasticcera anche con aggiunta di amarene sciroppate.
SEMPRE COMUNQUE ED OVUNQUE FORZA SALERNITANA
L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo
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