Hot! Lamezia Terme. Sapori granata, l’avvocato gastronomico ANDREA CRISCUOLO consiglia…

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Seconda trasferta stagionale del campionato di Lega Pro 2014/15 per la Salernitana del neo tcnico Leonardo Menichini

I granata sono di scena allo Stadio Comunale G.D’Ippolito  (6.000 spettatori- via G.Marconi)per una sfida davvero infuocata, e non solo dal punto di vista climatico.

L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo, prima di andare a tifare per la nostra squadra, Vi consiglia di gustare le bonta’ enogastronomiche del territorio lametino, in modo particolare i “surici”, piccoli pesci di forma piatta, dalla carne soda e bianchissima ed il “morzello”ottenuto con la cottura delle interiora e della carne del vitello nel sugo

Alla pentolaccia

Salita Fratelli Maruca n.17-Lamezia Terme

Tel. 3662108610

 

“IL PARADISO DEL MORZELLO ”

Taverna ubicata nel centro storico di Lamezia.Gradevole ed avvolgente ambiente dall’atmosfera calda e familiare nel cuore della citta’, dove si possono gustare, oltre alle specialita’ della casa morzello (“alla catanzarese”)e trippa, succulenti piatti tradizionali regionali, patate e peperoni, baccala’, parmigiana, lumache, polpete di carne, verdure di stagione, bagnati dal vino dop lametino

morzello

 

 

 

 

 

 

Squisiti i dolci pignolata e le grispelle dolci.

 

PRODOTTI TIPICI DELLA ZONA

La cucina di Lamezia Terme, creativa e ricca di sapori corposi, utilizza gli ottimi prodotti agroalimentari coltivati in loco; ortaggi, frutta e olio sono infatti tra le colture principali della zona.

La gastronomia tradizionale è legata ad un mondo contadino ormai scomparso, che esprimeva la propria semplicità anche attraverso le abitudini culinarie. Si conservano ancora oggi le buone ricette di un tempo che riuscivano a trasformare i prodotti della terra in piatti semplici, ma dal gusto unico e inconfondibile. Il visitatore rimane affascinato dalla maestria e dalla naturalezza, con la quale le massaie preparano speciali primi piatti di pasta fresca rigorosamente lavorata in casa condita con innumerevoli varietà di sughi. Il più delle volte si tratta di sughi a base di carne di manzo, vitello, maiale, agnello, cotti con cura in un passato di pomodoro e condito con un ottimo olio d’oliva, il tutto è insaporito da un ottimo peperoncino piccante.

 

SEMPRE COMUNQUE ED OVUNQUE FORZA SALERNITANA
andrea

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo

 

 

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