Cremona Gastronomica. Sapori granata, l’avvocato gastronomico ANDREA CRISCUOLO consiglia…

Terza trasferta per la Salernitana di mister Colantuono, sabato 6 ottobre ore 15.00, contro una ostica e ben attrezzata Cremonese

I granata sono di scena al Giovanni Zini ( via  Persico, 19 -20.000 spettatori)per una sfida  d’alta classifica e dal sapore di play off.

L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo, prima di andare a tifare per la nostra squadra, Vi consiglia di gustare le bonta’ enogastronomiche del territorio cremonese,  presso

 

TRATTORIA DEL TEMPO PERSO

Via Ceresole 3, 26100 Cremona

+39 339 328 5894

 

Atmosfera retro’, calda ed accogliente

 

Antipasto della casa (salumi e peperoni in agrodolce, spalla cotta gorgo e spinaci, ‘quasi culatello’ con grana, culatello cotto di Cr, sformato di verdura e formaggi  )

Tortello ricotta e torrone

Gnocchi cacio e cipolle

Pollo disossato ripieno

Baccalà pomodoro olive e capperi

Cotechino cremonese

Nodino e fesa di vitello.

Semifreddo al torrone

Ottimi vini del territorio

 

La cucina cremonese è ricca di prelibatezze gastronomiche che solo a citarle ti faranno venire l’acquolina in bocca: tipici di Cremona e del territorio cremonese sono infatti i marubini ai tre brodi, pasta ripiena di carne, servita con i tradizionali brodi di carni diverse, il gran bollito cremonese, il salame Cremona IGP, prodotto con sole parti nobili di suino, il famosissimo torrone, la mostarda per i più coraggiosi, i graffioni e i bumbunèen per i golosi. Tra i formaggi, oltre ai tipici della provincia Provolone Valpadana DOP e Grana Padano DOP, il Taleggio DOP e il Quartirolo Lombardo DOP. Non resta altro che provarle tutte!

 

Satolli ma pienamente soddisfatti, siamo pronti a correre allo Stadio Zini per tifare Salernitana

 

L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo

 

 

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