Ascoli Gastronomica. Sapori granata, l’avvocato gastronomico ANDREA CRISCUOLO consiglia…
Delicatissima trasferta per la nostra amata Salernitana nelle Marche.
I granata sono di scena sabato 16 febbraio sul campo dell’Ascoli, stadio Cino e Lillo Del Duca (Viale C. Rozzi, 17.000 spettatori), per una sfida storica e d’altri tempi…
L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo, prima di andare a tifare per la nostra squadra, Vi consiglia di gustare le bonta’ enogastronomiche del territorio ascolano, in modo particolare le olive ripiene, presso
Osteria Nonna Nina
Piazza Viola 11, 63100 Ascoli Piceno
0736 251523
Nel centro storico della citta’, tipica cucina marchigiana
In particolare, da provare
Fritto misto all’Ascolana
Prosciutto crudo locale stagionato 18 mesi e olive ascolane fatte in casa
Lasagna
Zuppa di lenticchie
Ravioli ricotta e spinaci al tartufo e tonnarelli all’ortolana
Costolette di agnello
Tagliata al rosmarino e cappelloni di funghi con aglio
Polpette di farro e salsiccia
Cremini
Tiramisù
Vino rosso piceno doc.
Ascoli e Marche gastronomiche
Questa regione è da considerarsi fra le più fornite di piatti tipici.
Oltre al tartufo, naturalmente fra i sapori caserecci non potevano mancare i Formaggi di San Leo e i Prosciutti del Monferrato.
Il piatto più famoso è sicuramente la lasagna ma a questo punto non è giusto dimenticare l’ originalità con cui vengono ” farcite” le olive che appunto prendono il nome di “ascolane”.
Un’ antica legenda regionale narra che fu proprio qui che Annibale scopri’ il suo vino ideale,il Piceno invecchiato , fra i veri vini D.O.C. troviamo: Lacrima di Morro, Rosso Piceno e Cornero, Bianco dei Colli Maceratesi e il Verdicchio dei Castelli di Jesi e di Metelica.
Satolli ma pienamente soddisfatti, siamo pronti a correre allo Stadio Del Duca per tifare Salernitana
SEMPRE COMUNQUE ED OVUNQUE FORZA SALERNITANA
L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo
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