Vicenza Gastronomica. Sapori granata, l’avvocato gastronomico ANDREA CRISCUOLO consiglia…
Trasferta veneta nel campionato di Lega B 2016/17 per la Salernitana dei Patron Lotito e Mezzaroma
I granata sono di scena allo stadio Romeo Menti (17.200 spettatori- Via Schio 21), in anticipo venerdì sera alle 20.30, per una sfida difficile e d’altri tempi
L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo, prima di andare a tifare per la nostra squadra, Vi consiglia di gustare le bonta’ enogastronomiche del territorio vicentino presso
“Il Ceppo-il bistrot del baccala’”
Corso A. Palladio 169-centro storico Vicenza
Tel. 0444544414
“Tipica cucina vicentina ”
Baccala’forever
Tagliere alla vicentina ( formaggio e salumi)
Bigoli all’anatra
Baccala’mantecato con polenta
Baccalà alla vicentina
Dolcetti della casa
Vino locale e prosecco Veneto
PRODOTTI TIPICI DELLA ZONA
La cucina vicentina è composta di piatti semplici, di tradizione contadina, che seguono l’andamento delle stagioni e dei relativi prodotti che si raccoglievano nei prati e nei boschi. Ogni piatto è legato ad una parte del territorio e le preparazioni si basano ancora oggi sui prodotti tipici, (molti dei quali inseriti nell’elenco dei Prodotti agroalimentari tradizionali italiani): i bisi di Lumignano (frazione di Longare), gli asparagi bianchi di Bassano, i torresani di Breganze, i formaggi di Asiago, le ciliegie di Marostica, il riso di Grumolo delle Abbadesse, la patata di Rotzo e il sedano di Rubbio (frazione di Conco), i tartufi a Nanto, il broccolo fiolaro di Creazzo, la mostarda di Montecchio Maggiore, la sopressa di Valli del Pasubio, gli gnocchi con la fioreta di Recoaro Terme. Il piatto più tipico è comunque il baccalà alla vicentina.
Vanta anche un’ampia tradizione nella produzione di vini, tra i quali se ne distinguono di Denominazione di Origine Controllata, come il Breganze Cabernet, il Gambellara, il Colli Berici Garganega o il Lessini Durello.
Satolli ma pienamente soddisfati corriamo poi allo stadio Menti a gridare SEMPRE COMUNQUE ED OVUNQUE FORZA SALERNITANA
L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo
SALERNITANA GASTRONOMIC LAWYER ANDREA CRISCUOLO
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