Hot! Vercelli Gastronomica. Sapori granata, l’avvocato gastronomico ANDREA CRISCUOLO consiglia…

Trasferta piemontese per la Salernitana di mister Bollini .

I granata sono di scena martedì 19 settembre sul leggendario campo della gloriosa Pro Vercelli, stadio Silvio Piola ( via Massaua 5, 6.000 spettatori),per una sfida storica e d’altri tempi…

Dopo l’inizio balbettante e sfortunato la partita assume un’importanza particolare per i granata che sfideranno l’ex Grassadonia

L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo, prima di andare a tifare per la nostra squadra, Vi consiglia di gustare le bonta’ enogastronomiche del territorio vercellese, in modo particolare il riso, presso

 

OSTERIA GAIA

Via Thaon De Revel 77, Vercelli

+39 0161214515

 

 

Atmosfera calorosa e location curata, locanda tipica

Ottima la qualità delle pietanze.

 

Antipasto della casa (salumi formaggi e verdure)

Paniscia (riso condito con battuto di lardo, cipolla, salame e brodo di verdure)

Ravioli ripieni di toma

Fagiolata e cotiche

Maiale fritto

Capune’t (involtini con verdure e mortadella)

Rane (fritte o ripiene)

Lardo battutto

Pastafrolla dei bicciolani

Tartufata una torta di panna e crema

Ottimo vino del territorio

 

 

Cucina di  Vercelli

Tra i prodotti tipici di Vercelli vi è il riso come il Panissa, il più tipico dei risotti vercellesi, poi altri buoni prodotti della terra e della tradizione rurale come i fagioli, le cotiche, il battuto di lardo, aromi e salam d’la duja.

Tra i piatti tipici di Vercelli la fagiolata, le rane, i fritti di maiale, la polenta concia e i capunèt, semplici involtini con verdure e mortadella. Tra i dolci di Vercelli la pastafrolla dei bicciolani, friabili biscotti aromatizzati con cannella, cacao e chiodi di garofano, la tartufata una torta di panna e crema, con la base guarnita con granella di nocciole, e ricoperta da vaporose sfoglie di cioccolato con zucchero a velo, le miacce, cialde, sottilissime e croccanti, servite con il miele, il gorgonzola, la marmellate, lo speck, e con la toma valsesiana. 

 

SEMPRE COMUNQUE ED OVUNQUE FORZA SALERNITANA

L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo

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