Vercelli Gastronomica. Sapori granata, l’avvocato gastronomico ANDREA CRISCUOLO consiglia…
Trasferta piemontese per la Salernitana di mister Bollini .
I granata sono di scena martedì 19 settembre sul leggendario campo della gloriosa Pro Vercelli, stadio Silvio Piola ( via Massaua 5, 6.000 spettatori),per una sfida storica e d’altri tempi…
Dopo l’inizio balbettante e sfortunato la partita assume un’importanza particolare per i granata che sfideranno l’ex Grassadonia
L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo, prima di andare a tifare per la nostra squadra, Vi consiglia di gustare le bonta’ enogastronomiche del territorio vercellese, in modo particolare il riso, presso
OSTERIA GAIA
Via Thaon De Revel 77, Vercelli
+39 0161214515
Atmosfera calorosa e location curata, locanda tipica
Ottima la qualità delle pietanze.
Antipasto della casa (salumi formaggi e verdure)
Paniscia (riso condito con battuto di lardo, cipolla, salame e brodo di verdure)
Ravioli ripieni di toma
Fagiolata e cotiche
Maiale fritto
Capune’t (involtini con verdure e mortadella)
Rane (fritte o ripiene)
Lardo battutto
Pastafrolla dei bicciolani
Tartufata una torta di panna e crema
Ottimo vino del territorio
Cucina di Vercelli
Tra i prodotti tipici di Vercelli vi è il riso come il Panissa, il più tipico dei risotti vercellesi, poi altri buoni prodotti della terra e della tradizione rurale come i fagioli, le cotiche, il battuto di lardo, aromi e salam d’la duja.
Tra i piatti tipici di Vercelli la fagiolata, le rane, i fritti di maiale, la polenta concia e i capunèt, semplici involtini con verdure e mortadella. Tra i dolci di Vercelli la pastafrolla dei bicciolani, friabili biscotti aromatizzati con cannella, cacao e chiodi di garofano, la tartufata una torta di panna e crema, con la base guarnita con granella di nocciole, e ricoperta da vaporose sfoglie di cioccolato con zucchero a velo, le miacce, cialde, sottilissime e croccanti, servite con il miele, il gorgonzola, la marmellate, lo speck, e con la toma valsesiana.
SEMPRE COMUNQUE ED OVUNQUE FORZA SALERNITANA
L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo
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