Hot! Sapori granata, a L’Aquila con gusto: le dritte dell’avvocato gastronomico

andrea sito

 

Terza trasferta del girone di ritorno della stagione 2013-14 della nostra amata Salernitana in un territorio, quello pisano, davvero ricco di tradizione enogastronomica.

SAPORI GRANATA Vi consiglia:

 Locanda Aquilana da Lincosta

Via Antonelli, 6 | Via Sallustio 68 L’Aquila

“CUCINA TIPICA e GENUINA ”

Una piccola trattoria, tipicamente abruzzese, accogliente, dove si puo’ gustare la vera gustosa cucina della zona. Tappa obbligata per chi giunge a L’ Aquila. Per chi voglia gustare i sapori genuini e suadenti di una terra che non delude mai. Ottimo rapporto qualità/prezzo.

 

 

Da provare:

Antipastini di salumi

Zuppa di farro

Chitarrina alla ricotta, zafferano, zucchine, pomodori secchi

Involtini di radicchio ripieni di scamorza e prosciutto

Bistecca di vitello

Costolette di agnello impanate

Tiramisù

 

Montepulciano d’Abruzzo doc

 

La cucina abruzzese è la tradizionale cucina dell’ Abruzzo; essa è molto vasta ed è originaria dalle tradizioni sia pastorali delle zone interne montane che marinare della zona costiera; tra gli alimenti più utilizzati troviamo: il pane, la pasta, la carne, i formaggi e il vino. L’isolamento che per decenni ha caratterizzato la regione ha fatto sì che quest’ultima mantenesse un’arte culinaria viva ed indipendente. Satolli ma pienamente soddisfatti, siamo pronti a correre allo Stadio Tommaso Fattori (10.000 spettatori – viale Gran Sasso) per tifare Salernitana.

A cura dell’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo

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