Hot! Sapori granata, a Grosseto con gusto: le dritte dell’avvocato gastronomico

andrea sito

Quinta trasferta del girone di ritorno della stagione 2013-14 della nostra amata Salernitana in un territorio, quello maremmano, davvero ricco di tradizione enogastronomica.

Vi consiglio:

Gli Attortellati

 

Strada Provinciale 40, 58100 Grosseto

+39 0564400059

Una piccolo ristorante, carino ed accogliente, dove si possono gustare i sapori genuini e suadenti di una terra che non delude mai.

Ottimo rapporto qualità/prezzo.

Vi consiglio:

Antipasti di salumi e formaggi con mostarda, polenta con baccalà, peperoni alla senape e insalata di ceci

Tortelli maremmani con sugo di cinta

Tonnarelli cacio e pepe

Carne con patate al forno

Filetto di cinta

Crostata di mirtilli

Vino doc toscano

 

La cucina Maremmana è fortemente caratterizzata dalle sue origini semplici e frugali. Il rapporto diretto e costante con la terra ed il mare ha dato vita ad una tavola semplice ma allo stesso tempo saporita e genuina. Tra le pietanze tradizionali occupano un posto di primissimo piano le zuppe di verdure, le zuppe di pesce e le pietanze a base di cacciagione, in particolare di cinghiale. Ogni ristorante tipico della Maremma ha la peculiarità di saper cucinare il cinghiale al meglio

Tra i prodotti tipici di questa terra invece, spiccano i vini, l’olio, i formaggi, salumi, castagne, funghi e tartufi. Potrete degustarli sia nelle aziende produttrici, che nei tanti ristoranti tipici oppure, in modo più pittoresco, nelle numerose sagre che vengono organizzate nei borghi maremmani in tutti i periodi dell’anno.

 

Satolli ma pienamente soddisfatti, siamo pronti a correre allo Carlo Zecchini 10.000 spettatori – Via Veterani dello Sport, 6- per tifare Salernitana

A cura dell’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo

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