Hot! Matera. Sapori granata, l’avvocato gastronomico ANDREA CRISCUOLO consiglia…

andrea sito

Ostica trasferta per la Salernitana i Basilicata contro il MATERA del tecnico Auteri per un match molto difficile che ritorna sui palcoscenici della terza serie dopo tanti anni
I granata sono di scena al XXI Settembre-Franco Salerno ( via Sicilia 2 -6.900 spettatori)per una sfida d’alta quota…
L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo, prima di andare a tifare per la nostra squadra, Vi consiglia di gustare le bonta’ enogastronomiche del territorio materano, in modo particolare la pasta fatta in casa, il pane e la carne, presso
Trattoria del Caveoso
Via Bruno Buozzi 21, Matera
+39 329 391 0202

Atmosfera calorosa, una locanda suggestiva tra i Sassi di Matera, cortesia e simpatia dei titolari
Ottima la qualità delle pietanze, ben presentate e molto gustose.

Antipasto della casa (bruschette, salumi e formaggi vari),
Tagliolini al tartufo bianco
La capriata…paccheri con fonduta di formaggio,pistacchi e peperoni cruschi
Paccheri con crema al caciocavallo e pistacchi
Ravioli al sugo fresco
Orecchiette alla materana
Carne alla brace
Involtini e frittura di maiale
Crostata al cacao con marmellata di amarena
Digestivo all’alloro
Ottimi vini del territorio

Da sempre centro agricolo, Matera è famosa per la coltivazione dei cereali, in particolare il grano duro, e la produzione della pasta, del pane (il pane di Matera IGP), dell’olio e del vino (i vini Matera DOC). La città fa parte dell’Associazione nazionale città del pane, a testimonianza dell’antichissima tradizione nella lavorazione del pane, uno degli alimenti principali del territorio materano, e dal 2012 fa parte anche dell’Associazione nazionale città dell’olio. La cucina tipica materana è strettamente collegata alla tradizione agricola e pastorale del suo territorio, e comprende oltre ai prodotti suindicati, anche piatti a base di legumi (come la tradizionale zuppa chiamata crapiata), formaggi, salumi e carni (con i tipici agnello a cutturidd e la pecora alla pignata). Le migliori ricette della cucina materana comprendono le orecchiette alla Materana, le tagliatelle con la mollica di pane, la cotechinata, la frittura di maiale, la pulljata, il pane cotto con le rape, le fave bianche e cicorie, la panaredda (tipico dolce pasquale), le cartellate e le pettole

L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo

 

SEMPRE COMUNQUE ED OVUNQUE FORZA SALERNITANA
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