Hot! Martinafranca. Sapori granata, l’avvocato gastronomico ANDREA CRISCUOLO consiglia…

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“LA PUGLIA DA GUSTARE, IL PARADISO DEL PESCE FRESCO, CRUDO E COTTO ”

Fantasia di crudita’ di pesce a volonta’ (taratufi, cozze, gamberoni, cannolicchi, polipo, scampi)
antipasto pessce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fantasia di crudita’ di verdure

Pasta fritta ciceri e tria

Orecchiette alle cime di rapa e mollica

Pesce fresco Cotto(astice, pescatrice)

Ma anche pancetta, soppressata e capicollo

Castrato alla brace, Coniglio al forno

Fave fritte

Olio tipico pugliese

Torcetti con le mandorle, Cassatine di ricotta

Vino Martina Franca dop

PRODOTTI TIPICI DELLA ZONA

Vino di produzione locale, il Martina Franca DOC.
Capocollo, salume tipico. Nella lavorazione viene aggiunto il vino locale e le erbe aromatiche tipiche della macchia mediterranea. L’affumicatura avviene bruciando il legno e la corteccia di un fragno originario dei Balcani, presente solo in Puglia. I maiali da cui provengono le carni utilizzate nel prodotto sono allevati in boschi di fragno e si nutrono di ghiande degli stessi arbusti.
Orecchiette, pasta fresca di produzione locale spesso condite o con sugo di polpette, braciole arrotolate e cacioricotta, oppure con rape.
Bocconotti, dolci monoporzione di pasta frolla ripieni di crema pasticcera anche con aggiunta di amarene sciroppate.

SEMPRE COMUNQUE ED OVUNQUE FORZA SALERNITANA
andrea

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo

 

 

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