Cremona Gastronomica. Sapori granata, l’avvocato gastronomico ANDREA CRISCUOLO consiglia…
Terza trasferta per la Salernitana di mister Colantuono, sabato 6 ottobre ore 15.00, contro una ostica e ben attrezzata Cremonese
I granata sono di scena al Giovanni Zini ( via Persico, 19 -20.000 spettatori)per una sfida d’alta classifica e dal sapore di play off.
L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo, prima di andare a tifare per la nostra squadra, Vi consiglia di gustare le bonta’ enogastronomiche del territorio cremonese, presso
TRATTORIA DEL TEMPO PERSO
Via Ceresole 3, 26100 Cremona
+39 339 328 5894
Atmosfera retro’, calda ed accogliente
Antipasto della casa (salumi e peperoni in agrodolce, spalla cotta gorgo e spinaci, ‘quasi culatello’ con grana, culatello cotto di Cr, sformato di verdura e formaggi )
Tortello ricotta e torrone
Gnocchi cacio e cipolle
Pollo disossato ripieno
Baccalà pomodoro olive e capperi
Cotechino cremonese
Nodino e fesa di vitello.
Semifreddo al torrone
Ottimi vini del territorio
La cucina cremonese è ricca di prelibatezze gastronomiche che solo a citarle ti faranno venire l’acquolina in bocca: tipici di Cremona e del territorio cremonese sono infatti i marubini ai tre brodi, pasta ripiena di carne, servita con i tradizionali brodi di carni diverse, il gran bollito cremonese, il salame Cremona IGP, prodotto con sole parti nobili di suino, il famosissimo torrone, la mostarda per i più coraggiosi, i graffioni e i bumbunèen per i golosi. Tra i formaggi, oltre ai tipici della provincia Provolone Valpadana DOP e Grana Padano DOP, il Taleggio DOP e il Quartirolo Lombardo DOP. Non resta altro che provarle tutte!
Satolli ma pienamente soddisfatti, siamo pronti a correre allo Stadio Zini per tifare Salernitana
L’avvocato gastronomico Andrea Criscuolo
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